Kreishallenmeisterschaften in HanauStarke Auftritte der Gelnhäuser Starterinnen und Starter

Einige Gelnhäuser Teilnehmer der Kreismeisterschaften

Am Samstag den 16.02.2013 wurden in der August Schärtner Halle in Hanau die diesjährigen Kreismeisterschaften der Leichtathletik Kreise Gelnhausen/Schlüchtern und Hanau/Offenbach ausgetragen. Der TV Gelnhausen war mit zahlreichen Athletinnen und Athleten angereist, welche am Ende mit zahlreichen hervorragenden Platzierungen glänzen konnten.

Bei den Frauen sprintetete Kathrin Mohn über die 60 Meter in 8,72 Sekunden vor Lisa Müller von der SG Schlüchtern (8,85 Sekunden) zum Kreismeistertitel.

Im 200 Meter Sprint war Guilia Hesse 28,57 Sekunden erfolgreich. Mit ihrer Zeit lag sie knapp eine Sekunde vor der Zweitplatzierte Ina Schöntag von der LG Rodgau (29,25 Sekunden).

Der 60 Meter Hürden Sprint war wieder eine Sache für Kathrin Mohn. In 10,57 Sekunden siegte sie mit fast drei Sekunden Vorsprung vor Jutta Hesseling vom TV Langenselbold (13,03 Sekunden).

Einen weiteren Erfolg konnte die 4x200 Meter Staffel in der Besetzung Laura Habermann, Giulia Hesse, Janine Wampula und Jessica Hesse feiern. 1:53,65 Minuten sicherte man sich den ersten Platz.

Der Weitsprung der Frauen wurde von Corinna Esser von der DJK Freigericht mit 4,91 Metern gewonnen. Kathrin Mohn belegte mit 4,40 Metern einen guten dritten Platz.

Mit 11,17 Metern sicherte sich Katharina Zülch trotz gehörigem Trainingsrückstands den Kreismeistertitel im Kugelstoßen. Kathrin Mohn belegte in diesem Wettberwerb mit 7,12 Metern den vierten Platz.

Bei den Männern belegte Sebastian Merx in 7,53 Sekunden den vierten Platz im 60 Meter Sprint. Im 200 Meter Sprint erreichte Abass Ganihou in 27,12 Sekunden den siebten Platz.

Einen ganz starken Eindruck hinterließ Maximilian Dillemuth im Stabhochsprung. Der Schützling von Trainer Willy Imhof sicherte sich mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 4,40 Metern souverän der ersten Platz.

Einen guten zweiten Platz gab es für Sebastian Merx im Weitsprung zu feiern. Mit 6,32 Metern musste er sich nur Mario Böhm von der SG Schlüchtern (6,42 Meter) beugen.
Mit 9,53 Metern im Kugelstoßen konnte sich Sebastian zudem über einen weiteren zweiten Platz freuen.

Ganz in Gelnhäuser Hand war der Stabhochsprung der männlichen Jugend M13. Lars Richter siegte hier mit übersprungenen 1,90 Metern vor Martin Kratz mit 1,80 Metern.

Bei der männlichen Jugend M14 war Leon Schramm der Schnellste im 60 Meter Sprint. In einer Zeit von 8,21 Sekunden ließ er alle anderen Starter hinter sich.
Auch im Weitsprung konnte er überzeugen und sicherte sich mit 5,39 Metern einen weiteren Kreismeistertitel.

Im Stabhochsprung der selben Altersklasse belegte Dominic Joachim Reich mit 1,90 Metern den vierten Platz.

Das der Stabhochsprung in Gelnhausen wieder am kommen ist, bewiesen auch die Springer der Altersklasse U18. Mit Lars Binder, Joshua Helbach und Yannic Christanz stellte Gelnhausen alle Starter. Mit starken 3,50 Meter ging dieser vereinsinterne Vergleich an diesem Tag ganz klar an Lars. Joshua kam auf 2,80 Meter und Yannic übersprang 2,50 Meter.

Ganz knapp das Podest verpasste im Weitsprung Leon Desch. Mit 5,59 Metern lag er nur einen Zentimeter hinter dem drittplatzierten Tristan Daus von der TG Hanau.

Bei der weiblichen Jugend W14 belegten Isabel Kraushaar und Alina Bathon mit 4,26 Metern, bzw. 4,25 Metern einen siebten und achten Platz. Über 60 Meter Hürden kam Alina in 11,16 Sekunden auf einen weiteren achten Platz.

Der Titel im 60 Meter Sprint der weiblichen Jugend W15 ging in 8,16 Sekunden an Jana-Valeska Bräuer. Im 60 Meter Hürden Sprint belegte sie in 9,57 Sekunden zudem einen guten zweiten Platz. Larissa Weisbecker wurde in diesem Wettkampf in 10,30 Sekunden Fünfte sowie Vanessa Dörfler in 10,33 Sekunden Sechste.

Einen tollen ersten Platz konnte die 4x100 Meter Staffel in der Besetzung Antonia Friedrich, Larissa Weisbecker, Vanessa Dörfler sowie Jana-Valeska Bräuer feiern.
In 53,22 Sekunden siegten sie mit fast einer halben Sekunden Vorsprung vor der Staffel der LG EVO Seligenstadt.

Ihre tolle Leistung von den Hessischen Meisterschaften am vergangenen Wochenende konnte Vanessa Dörfler auch an diesen Wochenende bestätigen. Mit übersprungenen 1,52 Metern belegte sie den zweiten Platz im Hochsprung. Antonia Friedrich wurde mit 1,48 Metern Vierte.

Der Weitsprung war auch fest in Gelnhäuser Hand. Jana-Valeska Bräuer siegte hier mit 5,05 Metern vor Antonia Friedrich mit 4,77 Metern. Larissa Weisbecker wurde mit 4,68 Metern Vierte und Vanessa Dörfler mit 4,60 Metern Fünfte.

Einen dritten Platz gab es für Larissa Weisbecker mit 8,99 Metern noch im Kugelstoßen zu feiern. 8,11 Meter sowie 8,02 Meter bedeuteten zudem noch für Antonia Friedrich und Vanessa Dörfler die Plätze fünf und sechs.

Meike Burkhardt erreichte im Weitsprung der weiblichen Jugend U18 mit 4,88 Metern einen guten zweiten Platz. Sarah Weckbecker belegte mit 4,39 Metern den fünften Platz. Im 60 Meter Sprint kam Meike in 8,63 Sekunden zudem auf den vierten Rang.

Über einen dritten Platz im Hochsprung mit übersprungenen 1,34 Metern konnte sich Sarah Weckbecker freuen.

Die glückliche Siegerin im Stabhochsprung heißt Celine Nagelschmidt. Mit 2,00 Metern ging der Titel der Kreismeisterin an sie.

Das Maß aller Dinge war Sarah Weckbecker im Kugelstoßen. Mit 12,52 Metern sicherte sie sich souveran den Kreismeistertitel vor ihrer Vereinskameradin Meike Burkhardt, die auf 11,53 Meter kam.

Einen guten Tag erwischte Jessica Hesse im 200 Meter Sprint der weiblichen Jugend U20. In 26,93 Sekunden sicherte sie sich den Meistertitel vor Vaness Franke von der LG Meintal in 28,86 Sekunden.

Knapp geschlagen geben musste sich an diesem Tag Janine Wampula im 800 Meter Lauf. In 2:37,93 Minuten musste sie Iris Rautenberg von LG Neu-Isenburg-Heusenstamm mit 2:37,33 Minuten den Vortritt lassen.

Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und allen Teilnehmern zu ihren gezeigten Leistungen.