Kreismeisterschaften U12 und U14 in GelnhausenJunge Athleten wissen zu überzeugen

Kinder beim Startschuss zum 800 Meter Lauf

Die Kreismeisterschaften und Kreisbestenkämpfe der Schülerinnen und Schüler U12 sowie der Jugend U14 zogen am Freitagabend sowie am Samstag zahlreiche Athletinnen und Athleten aus den Kreisvereinen auf die Gelnhäuser Sportanlage. Bei den Einzelwettbewerben und den Staffeln erbrachten die Jungen Sportlerinnen und Sportler zahlreiche tolle Leistungen.

In der Altersklasse M12 dominierte Jonas Harner vom TV Salmünster gleich drei Disziplinen und holte sich drei Titel. So war er im 800-Meter-Lauf mit einer Zeit von 2:46,39 Minuten und im Hochsprung mit tollen 1,50 Metern nicht zu schlagen. Hier sowie im 60-Meter-Hürdensprint war er mit 10,69 Sekunden sogar besser als die ein Jahr älteren Jungen. Tobias Buchhold, der ebenfalls für Salmünster startet, entschied den 75-Meter-Sprint in 10,44 Sekunden deutlich für sich und Valentin Schomburg vom TV Gelnhausen glänzte im Weitsprung mit 4,54 Metern und wurde damit Kreismeister. Seine Vereinskameraden Fynn Günther und Marvin Rutschek siegten im Speerwurf mit 21,30 Metern beziehungsweise Kugelstoßen mit 7,53 Metern.

In der Altersklasse M13 waren die Teilnehmerfelder leider schwächer besetzt. Hervorzuheben sind hierbei die Leistungen der Gelnhäuser Jan-Niklas Appelt und Maximilian Schulz im 75-Meter-Sprint beziehungsweise dem 800-Meter-Lauf. Appelt gewann den Sprint in 10,48 Sekunden deutlich und Schulz gelang auf den zwei Stadionrunden ein Start-Ziel-Sieg in 2:38,02 Minuten. Zudem glänzte Tim Siegert von der DJK Freigericht mit herausragenden 36,22 Metern und Platz eins im Speerwurf.

Bei den Mädchen W12 gelang seiner Vereinskameradin Jennifer Lofink ein toller Satz auf 4,40 Meter im Weitsprung, womit sie verdient und eindeutig den Titel gewann. Sie siegte zudem in 10,87 Sekunden im 75-Meter-Sprint und blieb damit als einzige Starterin ihres Alters unter 11 Sekunden.

Im 800-Meter-Lauf durchlief Miriam Beschorner von der SG Schlüchtern in sehr starken 2:38,85 Minute als erste das Ziel. Sarah Franz vom TVG platzierte sich mit ebenfalls tollen 2:47,11 Sekunden direkt dahinter. In den weiteren Disziplinen siegten ausschließlich Gelnhäuserinnen. So gewann Hanna Falkenberg mit 2,20 Metern den Stabhochsprungwettbewerb und das Kugelstoßen mit 5,94 Metern, Leonie Spahn siegte im Hochsprung mit 1,26 Metern und Lea Fisch entschied in 12,01 Sekunden den 60-Meter-Hürdensprint für sich.

In der Altersklasse W13 gewann Katharina Depner vom TV Lieblos alle Wurfdisziplinen. Sie stieß die drei Kilogramm schwere Kugel 8,06 Meter weit, warf den Diskus auf 21,41 Meter sowie den Speer auf 24,26 Meter.  Estelle Hodé von der DJK Freigericht freute sich über ihre Siege im 800-Meter-Lauf in 2:46,86 Minuten sowie im 75-Meter-Sprint in 10,34 Sekunden. Ihre Vereinskameradin Silva Göbel wurde Kreismeisterin im 60-Meter-Hürdensprint in schnellen 10,62 Sekunden sowie im Hochsprung mit tollen 1,42 Metern. Im Weitsprung war sie mit 4,46 Metern ganz vorne.

Juliane Kratz vom TV Gelnhausen wurde mit 2,10 Metern Kreismeisterin im Stabhochsprung .
In der Altersklasse der Kinder M10 kam Felix Falkenberg vom TVG dreimal auf den ersten Platz. Er war der schnellste Sprinter und lief die 50 Meter in 8,01 Sekunden. Im 800-Meter-Lauf wurde er in 3:05,26 Minuten Kreisbester und in 10,39 Sekunden gewann er den 50-Meter-Hürden-Einlagewettbewerb. Elias Pfahls vom TV Salmünster sprang 1,14 Meter hoch und 3,84 Meter weit und freute sich damit über zwei Titel.

Jan-Luca Bös vom TV Salmünster warf den 80 Gramm schweren Schlagball 36 Meter weit und sicherte sich damit Platz eins.
Philip Heinzmann vom TV Gelnhausen und Frederik Kollmann vom TV Wächtersbach gewannen in der Altersklasse M 11 jeweils zwei Titel. Heinzmann sprang herausragende 4,31 Meter weit und tolle 1,22 Meter hoch und erzielte damit zudem zwei neue persönliche Bestmarken. Er starte zudem noch im Stabhochsprung der M12 und gewann dort mit 1,80 Metern. Kollmann siegte vor Heinzmann mit 7,91 Skeunden im 50-Meter-Sprint und war im 800-Meter-Lauf ganz knapp vor Markus Heinrich vom TV Salmünster mit 2:47,55 Minuten am schnellsten.
Sein Vereinskamerad Merlin Kistner warf den 80 Gramm-Ball tolle 44 Meter weit und war damit ungeschlagen.

Bei den jüngsten Mädchen der Altersklasse M10 lief Anna Ostmann von der DJK Freigericht mit 7,92 Sekunden eine hervorragende Zeit im 50-Meter-Sprint und gewann den Wettbewerb. Zusätzlich dazu siegte sie im Ballwurf mit 26,50 Metern. Ihre Trainingskollegin Stella Kun entschied in 3:09,64 Minuten den 800-Meter-Lauf für sich.
Sofie Friker vom TV Salmünster übersprang starke 1,18 Meter im Hochsprung und siegte damit verdient.

In der Altersklasse W11 gewann Mira Baus von der SG Schlüchtern zwei Wettbewerbe. Im 50-Meter-Sprint war sie mit 7,78 Sekunden sogar schneller als die meisten Jungen und im Weitsprung knackte sie mit 4,07 Meter als einzige die 4-Meter-Marke.
Sinja Mocken vom TVG gewann den Hochsprungwettbewerb mit 1,18 Metern und ihre Vereinskameradin Lili Hammer entschied den Ballwurfwettbewerb mit tollen 31,50 Metern für sich.  Friederike Reichel vom TV Rothenbergen gewann den Titel der Kreisbesten im 800-Meter-Lauf mit 2:52,50 Minuten.
Quelle: Gelnhäuser Tageblatt